Manjar-branco
Ingredientes
Manjar
- 800 ml de leite
- 200 ml leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de maisena *
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de ameixas secas, sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
* Se preferir colocar o manjar em taças, utilize 3/4 xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
Leve ao fogo, misturando sempre para não empelotar, o leite, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o açúcar.
Quando ferver, junte o coco ralado e vá mexendo sempre até engrossar. Despeje o creme em uma fôrma grande para pudim e leve à geladeira para firmar.
Em uma panela média, leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Cozinhe até que as ameixas estejam macias e a calda fique dourada.
Desenforme o manjar sobre o prato de apresentação. Coloque a calda de ameixas ao redor.Leve ao refrigerador por um hora.
Ingredientes
Manjar
- 800 ml de leite
- 200 ml leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de maisena *
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de ameixas secas, sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
* Se preferir colocar o manjar em taças, utilize 3/4 xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
Leve ao fogo, misturando sempre para não empelotar, o leite, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o açúcar.
Quando ferver, junte o coco ralado e vá mexendo sempre até engrossar. Despeje o creme em uma fôrma grande para pudim e leve à geladeira para firmar.
Em uma panela média, leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Cozinhe até que as ameixas estejam macias e a calda fique dourada.
Desenforme o manjar sobre o prato de apresentação. Coloque a calda de ameixas ao redor.Leve ao refrigerador por um hora.
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