Ingredientes:
200 g de queijo gruyére
200 g de queijo emmenthal
2 xícaras de vinho branco seco
1 dente de alho descascado
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de vodka ou kirch
pimenta-do-reino branca
noz-moscada
cubos de pão amanhecido
Modo de Preparo:
Rale os queijos no ralo grosso e reserve. Esfregue o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar o fondue. (recomenda-se a panela apropriada com espiriteira para levar o fondue fervendo a mesa) Separe 4 colheres (sopa) do vinho e coloque o restante na panela. Acrescente os queijos e leve ao fogo baixo mexendo a mistura sem parar, até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho. Misture a maisena com o vinho branco reservado e despeje na panela. Continue mexendo por 1 minuto até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Despeje o Kirch e leve a panela ao aparelho de fondue. Sirva acompanhado de cubos de pão amanhecido.
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