sábado, 22 de agosto de 2009

Esse tempinho pede uma sopa..




Ingredientes

- 5 colheres de azeite de oliva
- 1 kg de cebola bem picada ou ralada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 litros de caldo de galinha ou de carne
- ½ xícara de creme de leite
- cebolinha verde picada
- sal e pimenta

Modo de preparo

Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 5 minutos.

Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e deixe a mistura ferver por 30 minutos, até que o caldo engrosse.

Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Salpique com cebolinha verde e sirva.

2 comentários:

Provisano disse...

Acabamos de degustar uma daquelas, pedaçudas, cheia de carne, abóbora, batata, aipim, cenoura, cebola. alho, macarrão... enfim, com aquele tempero que conheces bem. Bati três pratos, o pecado da gula falou mais alto.

Jane Nunes disse...

Ainda bem só que agora , volteiao computador,e vi seu comentário rsrs. Se fosse ontem , iria querer sua sopa de qualquer jeito! João que nos desculpe , mas a sua sopa é campeã, Juju tem toda razão.
bjs