Etâ, Cabrunco! É só olhar a imagem do Blog dele que a vontade de comer um chuvisco fica quase que incontrolável... Então aí está a receita de chuvisco da dona Mulata Teixeira, a mais famosa doceira de Campos!
Ingredientes
12 gemas
2 colheres (sopa) de creme de arroz
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 kg de açúcar
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de baunilha
Modo de Fazer
Separe as claras das gemas, passe em peneira e junte o creme de arroz e a farinha de trigo. Misture tudo bem, sem bater, cubra com pano úmido para não ressecar, enquanto espera a calda. Com o açúcar e a água faça uma calda rala. Separe metade dessa calda em uma tigela e junte uma colher (sopa) de baunilha. Na calda que ficou no fogo fervendo, vá pingando com duas colherinhas (café), bolinhas da massa de gema, quando cozidas, retire-as com uma espumadeira e coloque na calda de baunilha. OBS: Se a calda engrossar, vá pingando água quente para conservá-la sempre rala.
Além da receita, descobri uma pesquisa interessante sobre a origem do doce e sobre dona Mulata do blogueiro Paulo Ourives
Ingredientes
12 gemas
2 colheres (sopa) de creme de arroz
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 kg de açúcar
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de baunilha
Modo de Fazer
Separe as claras das gemas, passe em peneira e junte o creme de arroz e a farinha de trigo. Misture tudo bem, sem bater, cubra com pano úmido para não ressecar, enquanto espera a calda. Com o açúcar e a água faça uma calda rala. Separe metade dessa calda em uma tigela e junte uma colher (sopa) de baunilha. Na calda que ficou no fogo fervendo, vá pingando com duas colherinhas (café), bolinhas da massa de gema, quando cozidas, retire-as com uma espumadeira e coloque na calda de baunilha. OBS: Se a calda engrossar, vá pingando água quente para conservá-la sempre rala.
Além da receita, descobri uma pesquisa interessante sobre a origem do doce e sobre dona Mulata do blogueiro Paulo Ourives
2 comentários:
querida Jane,
muito obrigado pela homenagem!!!
até breve
É merecida Cabrunco!
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